Плиты МДФ. Особенности и преимущества мебельных материалов

Мебельный склад в Украине Реал Юг, постоянно пополняя свои складские запасы новыми моделями мебели заметил, что большая часть мебели выполняется фабриками из плит МДФ. МДФ – это древесноволокнистые плиты средней плотности, которые аббревиатуру получили от своего английского термина. Это, сравнительно с деревом и металлом, относительно новый материал, выпуск которого начался в начале 70-х в Америке. Сегодня эти плиты производятся повсеместно, имея высокий спрос в легкой промышленности. Из МДФ делается фабричная мебель, ламинат для пола, перегородки в комнатах, обшивка для стен. Вполне корректно назвать МДФ современным деревом, его аналогом, более доступным в цене, но при этом не уступающим в качестве.

Преимущества плит МДФ

Сегодня вся фабричная мебель, пользующаяся широким спросом жителей Украины и ближайших к нам стран, выполняется из плит ДСП и МДФ. Обе эти плиты выполняются по одному принципу и в основе из одного материала — остатков дерева, то есть измельченной стружки, опилок. Разница лишь в том, что для ДСП используются опилки более крупные, а для МДФ по величине практически как пыль. За счет этого, у плит МДФ появляются определенные преимущества. Первое – в склейке отходов древесины используются не столь агрессивные клеящие вещества, плиты получаются однородные, уже красивого цвета, не требуют дополнительного покрытия пленками в целях безопасности. Думаем, любой мебельный склад в Украине, на котором фабричная мебель содержится длительное время, подтвердит вам, что мебель из МДФ практически не имеет запаха, является гигиеничной и безопасной для здоровья. Также мелкие деревянные отходы позволяют создавать плиты большей плотности, за счет чего МДФ подлежит резьбе без всяких ухищрений. Отсюда следует второе преимущество плит МДФ – это декоративное оформление мебели. На этих плитах легко создавать рамки, делать фигурную обрезку краев мебели. Очень часто фабричная мебель в целях рациональной экономии изготавливается из двух материалов — корпус из ДСП, а фасад, лицо мебели, из МДФ. Часто при использовании определенных технических приемов плиты МДФ делают с высоким уровнем водостойкости, не страдающими от высоких температур. Конечно, такая фабричная мебель прослужит долго и без проблем. В целом же на плиты МДФ дается гарантия около 15 лет. Сегодня основные наши партнеры-производители работают на рынке немногим больше десятка, потому те, кто купил их фабричную мебель в первые годы, могут посудить, насколько мебель из МДФ реально хороша в быту. Что же касается отзывов окружающих, фабричная мебель из древесных плит в целом показывает себя как стойкая продукция, готовая к активному бытовому использованию.

Есть модели, выполненные полностью из мебельных плит МДФ, есть модели полностью из ДСП. Если покупатель настоятельно просит экологичную мебель, советуйте ему товар из МДФ или уже шлифованное натуральное дерево. Наш мебельный склад в Украине такой вариант советовал бы купить, к примеру, в детскую комнату, чтоб лишний раз застраховать чадо. Фабричная мебель из плит ДСП также признана безопасной, отвечает санитарным нормам и госстандартам. Для характеристики отличия этих плит подходит определительное наречие «абсолютно». ДСП – безопасно, МДФ – абсолютно безопасно. Мебельный склад в Украине Реал Юг работает с известными украинскими производителями мебели, которые покупают плиты только у проверенных фабрик Украины и зарубежья. Потому фабричная мебель у нас на складе сделана из хороших материалов, в нее верит покупатель и не разочаровывается впоследствии.

Достойная конкуренция

Наш мебельный склад в Украине уверенно заявляет, что современная фабричная мебель из мебельных плит на сегодняшний день является достойной конкуренцией дереву. К тому же, с учетом того, что для плит годится дерево любого состояния, плиты из древесных отходов положительную роль сыграют еще и пользу сохранности лесов. Мебель из плит МДФ достойна стать основой мебельного производства. Она высокого качества, хорошего уровня износостойкости и является наиболее удобным материалом в производстве мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>